2011년 3월 3일 목요일

몽골 음식

몽골의 주식은 고기이기 때문에 주로 고기 들어가는 음식이 많습니다. 몽골인들은 청둥기 시대부터 야상 동물들을 집짐승으로 길들어 왔으며, 흉누시대에는 목축이 상당히 발전했다고 합니다. 옛날부터 몽골인들은 야상 동물이나 가축으로부터 먹거리 및 생활거리를 해왔기 때문에 고기는 몽골인들이 빠질 수 없는 음식이 됬습니다. 어떤 사람들은 몽골 주식이 고기라고 하면 고기만 먹는 줄 압니다. 하지만 그렇지 않고 쌀, 밀가루, 야체 등을 이용해서 다양한 으식을 만듭니다. 몽골 음식을 국, 복음과 튀김, 슬러드, 삶은 음식, 찐 음식 등으로 분류할 수 있다. 몽골의 전통적인 음식은 보즈(만두), 호오시오르, 허르헉, 초이완 등이다. 보즈는 몽골식 고기 만두인데 소, 양, 말, 염소 고기를 양파, 마늘, 다시다(양념), 소금 등으로 간을 맞춰서 밀가루에 싸서 만든다.

Файл:MongolianBuuz.JPG
몽골 만무 보즈 만드는 모양이 여러가지 있다.
몽골 음식에 대해서 알고 싶은 분들 댓글 쓰세요...

댓글 없음:

댓글 쓰기